Башкирский государственный медицинский университет
23.12.2024 Подведены итоги Конкурса на лучшую научную работу молодых ученых вузов и научных учреждений Республики Башкортостан 2024 года
22.11.2024 Продлен приём заявок Конкурса на лучшую научную работу молодых ученых вузов и научных учреждений Республики Башкортостан
15.10.2024 Идет прием заявок на новый Всероссийский конкурс научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие радиоэлектронной промышленности. Могут участвовать студенты, аспиранты и сотрудники научно-образовательных учреждений
01.10.2024 Открыт прием заявок на Всероссийский инженерный конкурс 24/25 для студентов выпускного курса и аспирантов, в сферах инженерии, IT, медицины, экономики, транспорта, энергетики, сельского хозяйства, экологии и многих других
27.09.2024 Российский научный фонд объявляет о начале приема заявок по 9 конкурсам по поддержке научных проектов как отдельных коллективов, так и лабораторий. Также объявлены конкурсы на продление сроков ранее поддержанных проектов
|
|
24.10.2009
Совет молодых ученых Башкирского государственного медицинского университета приглашают принять участие в Республиканской научной конференции с международным участием "Молодежь – медицинской науке"
Информационное письмо
Башкирский государственный медицинский университет, Региональное отделение Российского союза молодых ученых в Республике Башкортостан, Совет молодых ученых Республики Башкортостан приглашают принять участие в Республиканской научной конференции с международным участием "Молодежь – медицинской науке", посвященную Году молодежи в России и Году поддержки и развития молодежных инициатив в Республике Башкортостан. Конференция – дистанционная (представление и обсуждение докладов на сайте) – будет проходить в ноябре 2009 года в г. Уфе на базе БГМУ с изданием сборника статей.
Конференция будет работать по следующим секциям:
1. Медико-биологические науки
2. Морфология человека и животных в норме и при патологии. Антропология
3. Химия, биохимия, физиология.
4. Патологическая физиология, фармакология и иммунология.
5. Организация здравоохранения, общая гигиена и эпидемиология
6. Хирургические болезни
7. Внутренние болезни
8. Акушерство и гинекология
9. Педиатрия, детская хирургия, детские инфекции
10. Стоматология
11. Фармация
12. Наркология, психиатрия, неврология
13. Инфекционные болезни и СПИД, дерматовенерология
14. Философия, социология, психология в медицине
К участию приглашаются молодые ученые, аспиранты и врачи (в возрасте до 35 лет включительно), а также студенты выпускных курсов. Публикация в числе соавторов лиц, старше 35 лет не разрешается.
Для участия в конференции необходимо до 1 ноября 2009 года направить в оргкомитет:
1) заявку по прилагаемой форме,
2) статью, оформленную строго в соответствии с прилагаемой формой,
3) CD-R с электронным вариантом статьи. Ярлык диска должен содержать информацию об имени файла, Ф.И.О. авторов, полном названии статьи. На одном диске можно присылать только одну работу. Название файла – фамилия выступающего автора.rtf (например: иванов.rtf). Текст должен быть абсолютно идентичен печатной версии. Объем электронной версии не должен превышать 3 Мбайт.
4) организационный взнос составляет – 400 рублей за 1 статью
Текст работы, заявка, CD-R и организационный взнос представляется в оргкомитет на кафедру анатомии Рыбалко Дмитрию Юрьевичу с 16:30 до 18:00 ежедневно.
Авторам принятых на конференцию работ будет сообщена дополнительная информация.
По всем интересующим вопросам обращаться в оргкомитет:
• 8 (347) 272-58-81, e-mail: strizhkovbsmu.org – научный руководитель СНО, доцент А.Е. Стрижков.
• 8 (347) 272-58-81, e-mail: rybalko_dymail.ru – председатель совета молодых ученых БГМУ, Рыбалко Д.Ю.
Требования к оформлению работ.
Текст статьи необходимо набирать в текстовом редакторе Microsoft Word, без переносов, выравнивание по левому краю объемом от 5 до 7 страниц (формат А4), шрифтом Times New Roman, размер – 14 кеглей (включая заголовок), полуторный межстрочный интервал, каждый новый абзац начинается без отступа от левого поля. Все поля по 2 см. Текст статьи должен быть отпечатан на лазерном принтере (изображение четкое и качественное) в 2-х экземплярах. На одном экземпляре должны быть подписи всех авторов и виза заведующего кафедрой "В печать".
Название статьи печатается ПРОПИСНЫМ ПОЛУЖИРНЫМ ШРИФТОМ без кавычек, переносов и точек с выравниванием по центру. Вторая строка – фамилии и инициалы авторов работы (инициалы ставятся перед фамилией) печатаются полужирным курсивом с выравниванием по правому краю. Третья строка – должность, звание и ФИО научных руководителей (шрифт – полужирный курсив). Четвертая строка – город, название ВУЗа или учреждения. Пятая строка – полное название кафедры. Далее основной текст работы, перед которым делается дополнительный одинарный интервал.
Образец:
НАЗВАНИЕ РАБОТЫ
А.А. Иванов, Б.Б. Петров
Научный руководитель – проф., д.м.н. Сидоров В.В.
г. Уфа, Башкирский государственный медицинский университет
Кафедра хирургии
Текст ...
Все графики, рисунки и таблицы должны быть выполнены в черно-белой гамме в формате Word. Формат рисунка – "внутри текста". Рисунки, графики, таблицы и схемы не должны состоять из различных, не привязанных друг к другу частей. В структуре работы обязательно должны быть кратко отражены актуальность, цель и задачи работы, материалы и методы ее выполнения, полученные результаты и выводы, список использованной литературы. Реферативные работы и обзоры литературы не принимаются. Работы, оформленные не по правилам, к рассмотрению не принимаются.
Все аббревиатуры должны быть расшифрованы. Текстовый материал не должен содержать информации, запрещенной к освещению в печати, а также синтаксических и орфографических ошибок, исправлений и помарок. Ответственность за достоверность приводимых сведений несет (несут) автор (авторы).
Образец заявки:
1. Название работы.
2. Город и ВУЗ или другое учреждение.
3. Кафедра, на которой выполнена работа.
4. Фамилия Имя Отчество (полностью) всех соавторов.
5. Дата рождения всех соавторов.
6. Место работы и должность.
7. Фамилия, инициалы, ученое звание научного руководителя.
8. Телефон для оперативной связи.
9. E-mail (обязательно).
Дополнительную информацию и ответы на возникшие вопросы вы сможете получить на сайте www.bsmu.org.
Темы:
Конференции
« к началу страницы
|