Российский союз молодых ученых
Республика Башкортостан
Главная
Об отделении
Деятельность
Информация
Контакты

Рассылка

Для подписки на рассылку обновлений сайта введите e-mail и нажмите Ok, для отписки – Отмена.

E-mail:

Партнеры

Евразийский научно-образовательный центр мирового уровня

Официальный Telegram-канал Гранты и Конкурсы: @BashSciEdu

Телеканал "Россия 1-Башкортостан"

Copyright

Все права защищены и охраняются законом.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на rosmu.ru обязательна!

© Российский союз молодых ученых, 2005-2025.

Rambler's Top100


05:58
24
марта
Поиск:

Сделать стартовой | Добавить в избранное

Сайт: bash.rosmu.ru – Официальный информационный ресурс молодых ученых Республики Башкортостан – осуществляет интеграцию Советов молодых ученых вузов и научных учреждений в Республике Башкортостан
Стратегия научно-технологического развития Российской Федерации
Концепция технологического развития Российской Федерации до 2030 года

Официальный сайт Регионального отделения Российского союза молодых ученых в Республике Башкортостан – bash.rosmu.ru – победитель Конкурса интернет-проектов "Цифровая страна" АО "Ростелеком" в номинации "За вклад в развитие научного интернет-сообщества Республики Башкортостан"
Главная
Версия для печати
Эмблема Института демографии ГУ-ВШЭ
Эмблема Института демографии ГУ-ВШЭ

Другие материалы

05.02.2025
Подведены итоги Конкурса на лучшую научную работу молодых ученых вузов и научных учреждений Республики Башкортостан 2024 года

22.11.2024
Продлен приём заявок Конкурса на лучшую научную работу молодых ученых вузов и научных учреждений Республики Башкортостан

15.10.2024
Идет прием заявок на новый Всероссийский конкурс научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие радиоэлектронной промышленности. Могут участвовать студенты, аспиранты и сотрудники научно-образовательных учреждений

01.10.2024
Открыт прием заявок на Всероссийский инженерный конкурс 24/25 для студентов выпускного курса и аспирантов, в сферах инженерии, IT, медицины, экономики, транспорта, энергетики, сельского хозяйства, экологии и многих других

27.09.2024
Российский научный фонд объявляет о начале приема заявок по 9 конкурсам по поддержке научных проектов как отдельных коллективов, так и лабораторий. Также объявлены конкурсы на продление сроков ранее поддержанных проектов


09.06.2010

Приглашаем принять участие в работе Всероссийской школы-семинара молодых ученых "Проблемы и тенденции демографического развития регионов Российской Федерации"

Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в работе Всероссийской школы-семинара молодых ученых "Проблемы и тенденции демографического развития регионов Российской Федерации"

Основные направления работы школы-семинара:
• Демографическое поведение россиян: региональный и этнический аспекты;
• Семья и брак в России в конце XX – начале XXI вв.;
• Миграционные процессы и развитие российского общества;
• Демографическая политика в регионах Российской Федерации – пределы управляемости системой народонаселения;
• Историческая демография – перспективы и практическая реализация междисциплинарной интеграции;
• Всероссийская перепись населения 2010 г. и демографические перспективы России.

В рамках пленарного заседания состоится презентация Доклада ЮНФПА (Фонд Организации Объединенных Наций в области народонаселения) "Социальное и демографическое развитие России. Каирская программа действий: 15 лет спустя", с участием авторов доклада: директора НИСП Т.М.Малевой, зам. директора Института демографии ГУ-ВШЭ С.В.Захарова, директора региональной программы НИСП Н.В.Зубаревич и других известных исследователей.

Школа-семинар состоится 25-26 июня 2010 г. в г. Уфа, Институт права БГУ. В рамках школы-семинара планируются "круглые столы" и мастер-классы по теории и методологии исследований демографических проблем.

Текст статьи и заявку на участие отправлять на е-mail: d-conference2010@yandex.ru

Заявка

ФИО (полностью)___________________________________
Дата рождения (в формате дд.мм.гггг)__________________
Регион_____________________________________________
Город______________________________________________
Название организации (полностью)_____________________
Глава организации (Ф.И.О.)____________________________
Факультет___________________________________________
Ученая степень, ученое звание (курс обучения)___________
Научный руководитель________________________________
Ученая степень, ученое звание научного руководителя____
Название доклада_____________________________________
Секция, в которой будет представлен доклад______________
Технические средства, необходимые для выступления_____
Адрес_______________________________________________
Контактный телефон___________________________________
E-mail, ICQ___________________________________________
Факс Если есть_______________________________________
Нуждаемость в официальном приглашении________________
Дата и способ прибытия________________________________
Дата убытия__________________________________________
Нуждаемость в гостинице______________________________
Нуждаемость в пересылке сборника (почтой)______________

Студенческое общество "Демограф" ищет единомышленников в регионах

Более 120 ребят из Башкортостана поступили в прошлом году в ведущие российские вузы. Один из тех, кому выпала такая честь Ильнур Аминов – выпускник Башкирского государственного университета, активист Регионального отделения Российского союза молодых ученых в Республике Башкортостан, а ныне магистрант Государственного университета – Высшая школа экономики по направлению "Демография".

Еще будучи студентом исторического факультета БашГУ, он организовывал научные конференции, по его инициативе в Профкоме студентов университета появился активно работающий и по сей день сектор по научно-учебной работе. Увлечение наукой Ильнур не забросил, наоборот, интерес к ней только усилился. Теперь он занимается научными исследованиями в рамках Студенческого общества "Демограф", председателем которого и является.

Студенческое общество "Демограф" – это объединение молодых исследователей ГУ-ВШЭ, МГУ, МПГУ, Российской экономической академии им. Г.В.Плеханова и других вузов, которым не безразличны современные демографические проблемы России и мира. Общество невозможно представить без его научного руководителя – доктора экономических наук, профессора, академика РАЕН, директора Института демографии Высшей школы экономики Анатолия Григорьевича Вишневского. На заседаниях общества анализируются и обсуждаются ключевые проблемы демографии. Постоянными участниками заседаний являются заведующий кафедрой демографии М.Б. Денисенко, заместитель заведующего кафедрой демографии Л.Б. Карачурина и другие преподаватели кафедры и сотрудники Института. Основные тезисы заседаний публикуются на студенческой странице еженедельника "Демоскоп Weekly" (www.demoscope.ru).

Сегодня одной из первостепенных задач молодые ученые видят популяризацию демографии в регионах страны. С этой целью в июне нынешнего года, студенческое общество "Демограф" совместно с Институтом социально-экономических и политических исследований Академии наук Башкортостана, Башкирским государственным университетом и Региональным отделением Российского союза молодых ученых в Республике Башкортостан планирует организовать Всероссийскую школу-семинар "Проблемы и тенденции демографического развития регионов Российской Федерации".
Если Вы заинтересованы в работе в Студенческом обществе "Демограф" в качестве его члена-корреспондента, пишите на demograf-seminar@yandex.ru или вступайте в группу в популярной социальной сети http://vkontakte.ru/club12731395.

Заместитель председателя Регионального отделения
Российского союза молодых ученых в Республике Башкортостан
по информационной политике и взаимодействию со СМИ
Алия Гарипова

Темы: Семинары

« к началу страницы