Российский союз молодых ученых
Республика Башкортостан
Главная
Об отделении
Деятельность
Информация
Контакты

Рассылка

Для подписки на рассылку обновлений сайта введите e-mail и нажмите Ok, для отписки – Отмена.

E-mail:

Партнеры

Евразийский научно-образовательный центр мирового уровня

Официальный Telegram-канал Гранты и Конкурсы: @BashSciEdu

Телеканал "Россия 1-Башкортостан"

Copyright

Все права защищены и охраняются законом.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на rosmu.ru обязательна!

© Российский союз молодых ученых, 2005-2025.

Rambler's Top100
-->


02:55
26
января
Поиск:

Сделать стартовой | Добавить в избранное

Сайт: bash.rosmu.ru – Официальный информационный ресурс молодых ученых Республики Башкортостан – осуществляет интеграцию Советов молодых ученых вузов и научных учреждений в Республике Башкортостан
Стратегия научно-технологического развития Российской Федерации
Концепция технологического развития Российской Федерации до 2030 года

Официальный сайт Регионального отделения Российского союза молодых ученых в Республике Башкортостан – bash.rosmu.ru – победитель Конкурса интернет-проектов "Цифровая страна" АО "Ростелеком" в номинации "За вклад в развитие научного интернет-сообщества Республики Башкортостан"
Главная
Версия для печати
Уфимский государственный институт искусств имени Загира Исмагилова
Уфимский государственный институт искусств имени Загира Исмагилова

Другие материалы

23.12.2024
Подведены итоги Конкурса на лучшую научную работу молодых ученых вузов и научных учреждений Республики Башкортостан 2024 года

22.11.2024
Продлен приём заявок Конкурса на лучшую научную работу молодых ученых вузов и научных учреждений Республики Башкортостан

15.10.2024
Идет прием заявок на новый Всероссийский конкурс научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие радиоэлектронной промышленности. Могут участвовать студенты, аспиранты и сотрудники научно-образовательных учреждений

01.10.2024
Открыт прием заявок на Всероссийский инженерный конкурс 24/25 для студентов выпускного курса и аспирантов, в сферах инженерии, IT, медицины, экономики, транспорта, энергетики, сельского хозяйства, экологии и многих других

27.09.2024
Российский научный фонд объявляет о начале приема заявок по 9 конкурсам по поддержке научных проектов как отдельных коллективов, так и лабораторий. Также объявлены конкурсы на продление сроков ранее поддержанных проектов


08.04.2016

В Уфе пройдет Молодёжный научно-образовательный форум, V Всероссийская (с международным участием) научно-практическая конференция молодых учёных "Наука об искусстве в XXI веке" и I ежегодный научно-образовательный проект "Школа молодых учёных"

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УФИМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИСКУССТВ ИМ. З.ИСМАГИЛОВА
ЖУРНАЛ «ПРОБЛЕМЫ МУЗЫКАЛЬНОЙ НАУКИ»
РОССИЙСКИЙ СОЮЗ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

Молодёжный научно-образовательный форум
«НАУКА ОБ ИСКУССТВЕ В XXI ВЕКЕ»

V Всероссийская (с международным участием) научно-практическая конференция
молодых учёных «НАУКА ОБ ИСКУССТВЕ В XXI ВЕКЕ»

Научно-образовательный проект «ШКОЛА МОЛОДЫХ УЧЁНЫХ»

ВНИМАНИЮ СТУДЕНТОВ, АСПИРАНТОВ И МОЛОДЫХ УЧЁНЫХ
В ОБЛАСТИ ИСКУССТВА!

17 и 18 мая 2016 года приглашаем Вас принять участие в работе Молодёжного научно-образовательного форума «НАУКА ОБ ИСКУССТВЕ В XXI ВЕКЕ».

В ПРОГРАММЕ ФОРУМА:
• V Всероссийская (с международным участием) научно-практическая конференция молодых учёных «НАУКА ОБ ИСКУССТВЕ В XXI ВЕКЕ» (17 мая 2016 года)
• I ежегодный научно-образовательный проект «ШКОЛА МОЛОДЫХ УЧЁНЫХ» – «Методология искусствознания: меняющееся и неизменное» (18 мая 2016 года).

Место проведенияУфимский государственный институт искусств имени З. Исмагилова (г. Уфа, ул. Ленина, 14, ауд. 1-13).
К участию приглашаются студенты, аспиранты, преподаватели учебных заведений, а также сотрудники учреждений культуры и искусства в возрасте до 35 лет.

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ форума включает выступления участников V Всероссийской (с международным участием) научно-практической конференции «НАУКА ОБ ИСКУССТВЕ В XXI ВЕКЕ» с докладами в сопровождении мультимедийных презентаций (требования к оформлению приводятся в приложении 1). В завершении первого дня планируется проведение научно-творческого диспута на тему, предложенную по итогам первого дня форума (ведущий – проректор по научной и творческой работе УГИИ им. З. Исмагилова, кандидат искусствоведения, профессор, заслуженный деятель искусств Башкортостана Виталий Александрович ШУРАНОВ).

ВТОРОЙ ДЕНЬ форума предполагает участие в I ежегодном научно-образовательном проекте «ШКОЛА МОЛОДЫХ УЧЁНЫХ» – «Методология искусствознания: меняющееся и неизменное». В программе:
мастер-класс главного редактора Российского научного специализированного журнала «Проблемы музыкальной науки», академика РАЕ, доктора искусствоведения, профессора, заслуженного деятеля искусств России и Башкортостана Людмилы Николаевны ШАЙМУХАМЕТОВОЙ на тему «Современные требования к публикациям в научных периодических изданиях»,
мастер-класс доктора искусствоведения, профессора, заслуженного деятеля искусств России и Башкортостана Евгении Романовны СКУРКО на тему «Некоторые подходы к анализу произведений современной музыки: Симфония Романа Леденёва»,
мастер-класс кандидата искусствоведения, доцента, заслуженного деятеля искусств Башкортостана Галины Яковлевны ВЕРБИЦКОЙ на тему «Методология анализа пьесы и спектакля» и презентация монографии «Гносеология художественного конфликта» (Уфа, 2015).

Научно-образовательный форум «Наука об искусстве в XXI веке» имеет статус курсов повышения квалификации. По окончании форума участникам (молодым преподавателям и руководителям студенческих докладов) будут выданы соответствующие сертификаты.

В рамках конференции проводится Региональный конкурс научных докладов и статей. Победителям конкурса выдаётся Диплом лауреата, дающий дополнительные баллы при поступлении в УГИИ им. З. Исмагилова по программам бакалавриата и специалитета, магистратуры, аспирантуры и ассистентуры-стажировки.

В рамках конференции проводится Региональный конкурс научных докладов и статей. Победителям конкурса выдаётся Диплом лауреата, дающий дополнительные баллы при поступлении в УГИИ им. З. Исмагилова по программам бакалавриата и специалитета, магистратуры, аспирантуры и ассистентуры-стажировки.

По итогам конференции планируется издание сборника статей (требования к оформлению статей – в приложении 2). Издание сборника научных трудов конференции производится с присвоением международного индекса ISBN, УДК и ББК. Сборник научных трудов включается в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ) и размещается в Научной электронной библиотеке (eLibrary.ru).

Для иногородних участников возможна заочная форма участия с предоставлением по электронной почте текста статьи, а также по желанию мультимедийной презентации, выполненной в виде ролика (требования к оформлению приводятся в приложении 3). Организаторы конференции оставляют за собой право отбора и трансляции лучших презентаций-роликов заочных участников в течение конференции, а также награждение их специальными дипломами.

Орг. взнос для участников форума составляет 500 руб. (при очном участии оплата при регистрации в день конференции). Для студентов, аспирантов, преподавателей УГИИ им. З. Исмагилова участие в форуме бесплатное.

Для включения в состав участников форума необходимо в срок до 10 мая 2016 года подать заявку в оргкомитет по одному из указанных эл. адресов (форма заявки – в приложении 4).

Участникам очной формы следует не позднее 10 мая 2016 года представить оргкомитету текст доклада на бумажном носителе и файл мультимедийной презентации, оформленные согласно требованиям приложения 1, во избежание технических сбоев работы конференции. Проезд, проживание и командировочные расходы иногородних участников конференции оплачиваются направляющей стороной или самими участниками. Возможно размещение в Доме студентов и аспирантов УГИИ (количество мест ограничено). Текст статьи для публикации в сборнике необходимо представить на электронном и бумажном носителях не позднее последнего дня форума – 18 мая 2016 года (оформление согласно требованиям приложения 2).

Участникам заочной формы необходимо в срок до 10 мая 2016 года представить в электронном виде текст статьи (оформление согласно требованиям приложения 2) и по желанию файл мультимедийной презентации-ролика (оформление согласно требованиям приложения 3). Оплату необходимо произвести на счет УГИИ им. З. Исмагилова (реквизиты высылаются по запросу). Необходимость пересылки сборника указывается в заявке. Почтовые расходы оплачиваются отдельно.

Внимание! Организаторы конференции оставляют за собой право отклонить доклады и презентации в случае их несоответствия заявленным требованиям, низкого качества содержания, а также при выявлении фактов плагиата. В программе форума возможны изменения. Информацию можно уточнять на сайте УГИИ им. З. Исмагилова www.ufaart.ru, а также непосредственно у оргкомитета.

С уважением, оргкомитет форума: проректор по научной и творческой работе УГИИ им. З.Исмагилова, профессор, кандидат искусствоведения Виталий Александрович Шуранов (эл. адрес: modus50@mail.ru, раб. тел. (347) 273-03-35), председатель Молодёжного научного общества УГИИ им. З.Исмагилова, ст. преподаватель кафедры истории музыки, кандидат искусствоведения Гузель Ахтамовна Яруллина (эл. адрес: guzel_music@mail.ru, моб. тел. 8-917-77-444-05).

Скачать Информационное письмо: 01.pdf (534.59 Kb).

Приложение 1

ТРЕБОВАНИЯ К ДОКЛАДУ
(для очных участников)


1. Научный ракурс доклада, связанный с актуальными вопросами искусствознания (музыки, театра, изобразительного искусства, менеджмента в области искусства).
2. Обязательное сопровождение выступления мультимедийной презентацией, выполненной в программе Microsoft Power Point (предпочтительно версии 2010).
3. Объем текста – до 5 страниц. Регламент выступления – до 15 минут (c учетом демонстрации мультимедийной презентации).

ТРЕБОВАНИЯ К МУЛЬТИМЕДИЙНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ
(для очных участников)

1. Мультимедийная презентация оформляется при помощи программы Microsoft PowerPoint (предпочтительно версии 2010).
2. Первый слайд должен включать название доклада, фамилию, имя, отчество автора, учреждение, а также статус докладчика (студент, аспирант, преподаватель и т.д.).
3. Последующие слайды содержат основные положения доклада в виде плана или кратких тезисов, а также визуальные и мультимедиа материалы (фотографии, репродукции, нотные примеры, аудио– и видеофайлы и т.д.), соответствующие содержанию доклада и демонстрируемые по ходу выступления.
4. Последний слайд оформляется как список источников использованных материалов, включая интернет-ресурсы.
5. Участник предоставляет оргкомитету наряду с файлом презентации (предпочтительный формат ***.pptx) также электронную папку со всеми включенными в презентацию материалами (фотографии, репродукции, нотные примеры, аудио– и видеофайлы и т.д.), оформленными в виде отдельных файлов соответствующего формата.

Приложение 2

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ СТАТЬИ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ
(для очных и заочных участников)

1. Автор представляет текст статьи и абстракт на русском и английском языках, в который включаются имя, отчество и фамилия автора, название статьи, излагаются её основные аспекты (3-4 предложения).
2. Текст научной статьи оформляется объёмом до 8 страниц в формате А 4. Параметры текстового редактора – Word (***.doc); шрифт Times New Roman, 14 кегль; поля: верхнее и нижнее – 2 см, левое – 3 см, правое – 1,5 см; без переносов. Междустрочный интервал – 1,5; абзацный отступ автоматический 1,25 см; выравнивание по ширине; страницы не нумеруются; в словах с произвольным написанием букв «е» и «ё» используется буква «ё». Не использовать автоматические списки (нумерованные, маркированные). При необходимости в тексте сделать подобие маркированного списка – использовать тире; для нумерованного – набирать цифры в обычном режиме (без перехода в автоматический). Не использовать (кроме установленных в общих параметрах набора) никаких дополнительных приёмов выравнивания текста, центровки строк, разрывов, изменения интервала, принудительного переноса и т.п.
3. Оформление заголовка: 1-я строка – инициалы и фамилия автора (авторов) и город в скобках; выравнивание по правому краю; 2-я строка – название доклада прописными буквами, выравнивание по центру.
4. Ссылки внутри текста оформляются по мере их появления в квадратных скобках с указанием порядкового номера источника и цитированной страницы. Раздел «Список литературы» располагается в конце статьи и оформляется нумерованным (не автоматическим) списком по алфавиту в соответствии с ГОСТом 7.1-2003.
5. Нумерация сносок в тексте статьи сквозная. Не допускается оформление сносок в автоматическом режиме: для этого используются только надстрочные знаки. Текст сносок оформляется нумерованным (не автоматическим) списком в конце текста статьи в разделе «Примечания».
6. Нотные примеры (в том числе сканированные, набранные в любых нотных редакторах), графические схемы, таблицы сохраняются в форматах с расширением ***.jpg-jpeg и помещаются в приложение.
7. Фотографии, иллюстрации нежелательны. В случае крайней необходимости они сохраняются чёрно-белыми, в форматах с расширением ***.jpg-jpeg и помещаются в приложение.

Приложение 3

ТРЕБОВАНИЯ К МУЛЬТИМЕДИЙНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ-РОЛИКУ
(для заочных участников)

1. Мультимедийная презентация оформляется при помощи программы Microsoft PowerPoint (предпочтительно версии 2010).
2. Первый слайд должен включать название доклада, фамилию, имя, отчество автора, учреждение, а также статус докладчика (студент, аспирант, преподаватель и т.д.).
3. Последующие слайды содержат основные положения доклада в виде плана или кратких тезисов, а также визуальные и мультимедиа материалы (фотографии, репродукции, нотные примеры, аудио– и видеофайлы и т.д.), соответствующие содержанию доклада и демонстрируемые по ходу выступления. Желательно включение слайда с выводами.
4. Последний слайд оформляется как список источников использованных материалов, включая интернет-ресурсы.
5. Мультимедийная презентация-ролик допускает закадровый текст или музыку, сопровождающие смену слайдов.
6. Необходима установка опции автоматической смены слайдов.
7. Допустимая продолжительность презентации-ролика 3-5 минут.
8. Участник предоставляет оргкомитету наряду с файлом презентации (предпочтительный формат ***.pptx) также электронную папку со всеми включенными в презентацию материалами (фотографии, репродукции, нотные примеры, аудио– и видеофайлы и т.д.), оформленными в виде отдельных файлов соответствующего формата.

Приложение 4

ЗАЯВКА
для участия в Молодёжном образовательном форуме
«НАУКА ОБ ИСКУССТВЕ В XXI ВЕКЕ»-2016

Фамилия имя отчество .....

Статус (студент с указанием курса, аспирант с указанием года обучения, должность для работающих) .....

Учёная степень .....

Наименование учреждения .....

Научный руководитель (для студентов и аспирантов) .....

Тема доклада .....

Контактный телефон .....

e-mail .....

Отметка о необходимости пересылки сборника с указанием почтового адреса .....

Темы: Конкурсы Конференции Круглые столы

« к началу страницы