Российский союз молодых ученых
Республика Башкортостан
Главная
Об отделении
Деятельность
Информация
Контакты

Рассылка

Для подписки на рассылку обновлений сайта введите e-mail и нажмите Ok, для отписки – Отмена.

E-mail:

Партнеры

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе

Официальный информационный портал Республики Башкортостан

Официальное сообщество ВКонтакте http://vk.com/bash.rosmu

Copyright

Все права защищены и охраняются законом.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на rosmu.ru обязательна!

© Российский союз молодых ученых, 2005-2017.

Rambler's Top100


05:15
14
декабря
Поиск:

Сделать стартовой | Добавить в избранное

Сайт: bash.rosmu.ru – Официальный информационный ресурс молодых ученых Республики Башкортостан, также осуществляет интеграцию Советов молодых ученых (СМУ) высших учебных заедений и научных учреждений РАН, расположенных на территории Республики Башкортостан
Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России
Постановлением Правительства Российской Федерации утверждено Положение о докторантуре
Книга знаний РоСМУ

Официальный сайт Регионального отделения Российского союза молодых ученых в Республике Башкортостан – bash.rosmu.ru – победитель Конкурса интернет-проектов "Цифровая страна" ОАО "Ростелеком" в номинации "За вклад в развитие научного интернет-сообщества Республики Башкортостан"
ГлавнаяСобытия
Версия для печати
25 января 2013 г. в Доме Республики Президент Башкирии Рустэм Хамитов провел рабочую встречу с генеральным директором ОАО «Концерн «Авиационное оборудование» Максимом Кузюком
25 января 2013 г. в Доме Республики Президент Башкирии Рустэм Хамитов провел рабочую встречу с генеральным директором ОАО «Концерн «Авиационное оборудование» Максимом Кузюком

Другие материалы

06.07.2017
В Уфе прошло награждение победителей Конкурса на лучшую научную работу молодых ученых вузов и научных учреждений Республики Башкортостан 2017 года

27.07.2016
В Уфе прошло награждение победителей Конкурса на лучшую научную работу молодых ученых вузов и научных учреждений Республики Башкортостан 2016 года

18.02.2016
О выделении в 2016 году грантов Республики Башкортостан победителям Конкурса научных работ молодых ученых и молодежных научных коллективов

08.02.2016
В Башкортостане в День российской науки молодым ученым и научным коллективам вручили гранты

13.11.2015
Региональное отделение Российского союза молодых ученых в Республике Башкортостан, 11-13 ноября 2015 года в Москве, приняло участие в Международных сборах лидеров общественного мнения: "Москва – Минск – Белград – Астана"


25.01.2013

В Уфе откроется производство систем электроснабжения воздушных судов и реанимируют два промышленных гиганта: УАПО и "Гидравлику"

25 января 2013 г. в Доме Республики Президент Башкирии Рустэм Хамитов провел рабочую встречу с генеральным директором ОАО «Концерн «Авиационное оборудование» Максимом Кузюком. Как сообщили в пресс-службе главы региона, на встрече обсуждались вопросы перепрофилирования ОАО «Уфимское агрегатное производственное объединение» УАПО, входящего в состав холдинга, и перенос производства систем электроснабжения воздушных судов из Москвы в Уфу. В Уфе для этого есть большой научно-кадровый потенциал и специализированные научно-исследовательские институты и вузы.

УАПО оснащено высокопроизводительным оборудованием и обладает квалифицированным рабочим коллективом, поэтому ему будет по силам удовлетворить растущий спрос на электронные устройства для систем электроснабжения. Более того, по словам Максима Кузюка, в ближайшее время на УАПО будет начата модернизация выпускающих мощностей. Планируется, что в ближайшие три года предприятие запустит производство нескольких десятков инновационных изделий. Системы электроснабжения, произведенные здесь, будут установлены на самолетах и вертолетах всех типов.

В ходе встречи Рустэм Хамитов сказал, что посетил практически все уфимские предприятия, которые входят в концерн «Авиационное оборудование». При этом он отметил, что состояние, в котором они сейчас находятся, республиканские власти не устраивает.

— Там небольшие объемы производства, выработка 500-600 тысяч рублей на человека. Предприятия занимают огромные территории, имущество используется неэффективно. Мы открыты и готовы обсуждать любые варианты, которые вы нам предложите. Мы, как и вы, если не в большей степени заинтересованы, чтобы эти предприятия развивались, увеличивалось производство. Мы готовы для этого предложить свою любую, какую возможно помощь. Также мы могли бы подумать о совместных программах развития или производства ряда новых изделий. Мы готовы подставить плечо и впрячься вместе с вами в эту большую работу, — сказал глава республики.

Максим Кузюк, в свою очередь, отметил, что в целях повышения конкурентоспособности и эффективности концерн работает по нескольким глобальными направлениями. Первое – создание комплексной системы, повышение разработок и компетенций. Второе – повышение эффективности предприятий, которое состоит из двух частей: сокращение накладных расходов за счет большей загрузки, сокращение площадей и модернизация. Глава концерна привел пример по уфимским предприятиям, которые уже включены в ряд проектов.

Мы развернули целую программу по передаче в Уфу выпуска изделий, которые производятся в Москве. То есть будет увеличение объемов производства на тех же мощностях. Также для попадания в федеральную целевую программу планируем модернизацию производства в Уфе, а не в Москве, а компетенции будем развивать и усиливать на московских площадках, — сказал Максим Кузюк. — У «Гидравлики» три основных направления деятельности: вспомогательные силовые установки (ВСУ), «рукава» и агрегаты топливных систем. По ВСУ единственный разработчик – это предприятие в Ступино, где сами решили развивать собственное производство. Это частное предприятие. С владельцем мы вели переговоры о совместных разработках, но, к сожалению, взаимопонимания не нашли. Соответственно наш путь – найти иностранного партнера, развивать компетенции разработчика, осваивать и локализовать производство здесь.

Как отметил Максим Кузюк в беседе с журналистами по завершении встречи, у холдинга «Авиационное оборудование» в Уфе расположены четыре предприятия, одно из них — это проектный институт, а три — производственные площадки. По каждому из них у концерна есть программа развития, и свои перспективы развития холдинг видит именно в Уфе. Достигнута также договоренность о поддержке республикой нескольких международных проектов концена. В частности, есть международные компании, которые готовы рассматривать возможное сотрудничество в сфере локализации производства в России сложных изделий. Встреча с одним из таких предприятий, возможно, вскоре пройдет в Уфе.

Для справки. Холдинг «Авиационное оборудование» входит в состав корпорации «Ростех». Компания включает 36 предприятий, расположенных в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Ульяновске, Омске, Архангельской области и других регионах России. Основная деятельность предприятий холдинга – разработка, производство и послепродажное обслуживание систем и агрегатов воздушных судов.

Телерепортаж.

Источники: ИА "Башинформ", корпорация "Ростех".

« к началу страницы