Российский союз молодых ученых
Республика Башкортостан
Главная
Об отделении
Деятельность
Информация
Контакты

Рассылка

Для подписки на рассылку обновлений сайта введите e-mail и нажмите Ok, для отписки – Отмена.

E-mail:

Партнеры

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе

Официальный информационный портал Республики Башкортостан

Официальное сообщество ВКонтакте http://vk.com/bash.rosmu

Copyright

Все права защищены и охраняются законом.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на rosmu.ru обязательна!

© Российский союз молодых ученых, 2005-2017.

Rambler's Top100


06:29
26
июня
Поиск:

Сделать стартовой | Добавить в избранное

Сайт: bash.rosmu.ru – Официальный информационный ресурс молодых ученых Республики Башкортостан, также осуществляет интеграцию Советов молодых ученых (СМУ) высших учебных заедений и научных учреждений РАН, расположенных на территории Республики Башкортостан
Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России
Постановлением Правительства Российской Федерации утверждено Положение о докторантуре
Книга знаний РоСМУ

Официальный сайт Регионального отделения Российского союза молодых ученых в Республике Башкортостан – bash.rosmu.ru – победитель Конкурса интернет-проектов "Цифровая страна" ОАО "Ростелеком" в номинации "За вклад в развитие научного интернет-сообщества Республики Башкортостан"
ГлавнаяСобытия
Версия для печати
Логотип Общероссийского народного фронта
Логотип Общероссийского народного фронта

Другие материалы

18.02.2016
О выделении в 2016 году грантов Республики Башкортостан победителям Конкурса научных работ молодых ученых и молодежных научных коллективов

08.02.2016
В Башкортостане в День российской науки молодым ученым и научным коллективам вручили гранты

13.11.2015
Региональное отделение Российского союза молодых ученых в Республике Башкортостан, 11-13 ноября 2015 года в Москве, приняло участие в Международных сборах лидеров общественного мнения: "Москва – Минск – Белград – Астана"

21.10.2015
В Уфе прошел Конкурс инновационных проектов, в рамках Республиканской молодежной образовательной программы "Путеводитель по инновациям"

27.09.2015
25-27 сентября 2015 года, в Уфе прошел Всероссийский Фестиваль науки. Республика стала центральной научной площадкой Приволжского федерального округа


03.06.2014

Региональное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Республике Башкортостан провело круглый стол по теме "Создание независимой оценки качества работы организаций в социальной сфере"

В мероприятии приняли участие и выступили экспертами члены Регионального отделения Российского союза молодых ученых (РоСМУ) в Республике Башкортостан Пескова Динара Рустемовна – д.э.н., профессор и Стрижков Алексей Евгеньевич – к.м.н., доцент.

Создание независимой оценки качества работы организаций в социальной сфере стало главной темой круглого стола в ИА «Башинформ». Организаторами открытой площадки для обсуждения выступили Фонд мониторинга исполнения указов Президента России «Народная экспертиза» и Региональное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Республике Башкортостан (Общероссийское общественное движение «Народный фронт «За Россию»).

Сопредседатель Регионального штаба Максим Михайлов напомнил, что майские указы поставили программные цели деятельности главы государства и развития всей страны.

— Все цели, сформированные в этих указах, являются значимыми. Их выполнение настраивает координацию усилий всех органов госвласти и общественных структур.

В центре обсуждения общественности – указ Президента России «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» в части формирования системы независимой оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги.


В мероприятии, которое проходило в ИА "Башинформ", приняли участие и выступили экспертами члены Совета Регионального отделения Российского союза молодых ученых (РоСМУ) в Республике Башкортостан Пескова Динара Рустемовна – д.э.н., профессор и Стрижков Алексей Евгеньевич – к.м.н., доцент

По мнению Максима Михайлова, он посвящен самой сложной стороне общественной жизни, тем социальным проблемам, которые очень непросто решались в государстве. Каждый пункт этого документа ставит достаточно серьезную планку в деятельности целого спектра органов государственной власти.

ОНФ как общественная структура наибольшие усилия прилагает для мониторинга выполнения именно этого указа, поскольку он затрагивает интересы всех жителей страны.

Представители общественности за круглым столом обсудили критерии создания публичных рейтингов организаций, занимающихся решением социальных проблем. До 1 апреля 2013 года необходимо было сформировать совместно с общественными организациями независимую систему оценки качества работы и дать старт публичным рейтингам.

— На сегодняшний день уже больше года должна была существовать действенная система оценки качества всех организаций, оказывающих социальные услуги, — рассказал Максим Михайлов.


Михайлов Максим Владимирович Сопредседатель Регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Республике Башкортостан, Проректор по учебной работе Башкирского государственного педагогического университета; Халфина Светлана Минзагитовна Председатель Мелеузовского районного отделения «Опоры Росси», Уполномоченный по защите прав предпринимателей Республики Башкортостан; Пескова Динара Рустемовна Декан факультета Экономики и управления Башкирской академии государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан д.э.н., профессор и Стрижков Алексей Евгеньевич Заместитель председателя по научно-образовательной и инновационной деятельности Регионального отделения Российского союза молодых ученых в Республике Башкортостан к.м.н., доцент

Существует ли такая система в Башкортостане и как она способствует повышению качества услуг для населения, выясняли участники обсуждения. На заседании была поднята проблема ответственности системы рейтингования.

Позитивным опытом поделилась председатель Общественного совета при Минтруда Республики Башкортостан Ольга Панчихина. Она рассказала о том, как ведомство анализировало качество оказываемых социальных услуг населению. В частности, о проведении опросов и составлении рейтингов. По итогам исследования выяснилось, что 98 процентов жителей городов и сел довольны качеством оказываемых социальных услуг.

— Рассказывает модератор круглого стола, член штаба регионального отделения "Народный фронт за Россию" в Республике Башкортостан, член Правления общероссийского объединения "Опора России" – Светлана Халфина.

Согласно данным Минтруда России, по состоянию на 1 февраля 2014 в 6 субъектах Федерации пилотный проект реализован с Программой пилотного проекта и планом-графиком по его реализации. В число таких регионов входит и Республика Башкортостан.

Министерство труда и социальной защиты, Министерство здравоохранения Республики Башкортостан провели работу по рейтингированию социальных учреждений в своей сфере, и опубликовали итоги на своих сайтах, в своих отчетах министерства, перечислили множество положительных моментов, работа сделана, но результатом проделанной работы потребитель пока не пользуется, в ходе круглого стола мы обсудили проблему не информированности населения о существовании такого рейтинга, главная проблема здесь в том, что люди этого не знают и не знают, а если узнают то единицы.

Именно такие результаты мы выявили в ходе экспресс– опроса населения проведенного "Народным фронтом за Россию" в в Республике Башкортостан совместно с Фондом независимого мониторинга исполнения указов Президента России "Народная экспертиза". Исследование показало, что население нуждается в получении информации о рейтинге учреждений предоставляющих социальные услуги и готово пользоваться данными рейтинга, но не знает где и как проводиться Рейтингирование, население готово доверять данным независимой оценки качества и ожидает создания удобного и доступного специализированного сайта рейтингирования, с возможностью участвовать в голосовании, а так же приветствует премирование лучших по рейтингу и приветствует контроль за исполнением поручений Президента РФ.

Реализация подходов, заложенных в Указе Президента России, позволит усовершенствовать на системной основе качество предоставляемых услуг в социальной сфере, усилить личную ответственность руководителей социальных учреждений.

Повлиять на улучшение качества предоставляемых услуг населению в социальной сфере – это конечная цель нашего мероприятия. Использование рейтингов при выборе социальных учреждений, в дальнейшем несомненно, повлияет на улучшение качества предоставляемых услуг. На этом мы сделали акцент на круглом столе.

Мы так же обсудили проблемы в формировании системы рейтингирования, отметили что результаты рейтинга должны быть изложены в более простой и доступной для потребителя форме, озвучили свои предложения в улучшении системы оценки качества предоставляемых услуг в социальной сфере и подготовили Резолюцию круглого стола.

Тема рейтингов и независимой оценки деятельности сегодня обсуждается и на федеральном уровне. Центральный штаб ОНФ будет обсуждать проблему на уровне всей страны уже сегодня. Рекомендации, выработанные в ходе круглого стола в Уфе, будут переданы в Центральный штаб ОНФ.

Следует отметить, что в республиканский штаб Регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Республике Башкортостан входит Региональное отделение Российского союза молодых ученых (РоСМУ) в Республике Башкортостан, в лице председателя Назырова Айрата Дамировича.

Источники: ИА "Башинформ", ОНФ.

Отдел по информационной политике и взаимодействию со СМИ
Регионального отделения Российского союза
молодых ученых в Республике Башкортостан

« к началу страницы